我校隆重举行首届“大北农教学精英奖”颁奖典礼

时间:2017-12-14浏览:1527字号大小:【设置

1213日下午,我校首届“大北农教学精英奖”颁奖典礼在逸夫报告厅举行,江西省教育厅巡视员周金堂,大北农集团常务副总裁宋维平,校领导出席颁奖典礼,各教学单位、职能部门负责人,各专业负责人,教研室主任,教师学生代表参加颁奖典礼。大会由校长赵小敏主持。

校党委书记黄路生院士致辞。黄路生首先代表学校向首届“大北农教学精英奖”的获奖老师表示热烈的祝贺,向上级领导和社会各界长期以来的支持帮助表示衷心的感谢。他强调,今年设“教学精英奖”主要考虑是引导和强化三个“更加注重”,一是强化更加注重质量,表达了学校重视教育质量的鲜明态度、抓好教育教学质量的坚强决心;二是强化更加注重教学,引领全校教职工把教学工作始终摆到中心位置,引领大家更加注重教学工作;三是强化更加注重教师,在全校上下强化教师为本的理念,强化人才是办学第一资源的认识,强化尊重教师、尊重教师劳动的自觉。黄路生希望,全校教师要不忘奉献教育事业的初心,牢记为国育才的神圣使命,全力奋力谱写新时代江西农业大学的育人新篇章。一要热爱教育事业,做中华民族伟大复兴中国梦的积极传播者,帮助学生筑梦、追梦、圆梦,用自己的学识、阅历、经验点燃学生对真善美的向往,引领学生健康成长;二要精于教学工作,不断刻苦钻研,提高学术水平,掌握学术前沿,全心全意把教学工作做好;三要创新教学内容方法,创新教学内容,把最前沿知识传授给学生,把最经典的知识传递给学生。

省教育厅巡视员周金堂在会上致辞,他表示,教育大计,教师为本。江西农业大学专门设立教学精英奖,奖励额度为全省高校教学类奖项中最高,这充分体现了江西农业大学对一线教师的无比厚爱,对教师教书育人所付出的辛勤劳动和无私奉献的尊重褒奖,充分体现了江西农业大学贯彻落实党中央国务院优先发展教育的战略决策特别是习近平新时代教育思想的决心。省委教育工委、省教育厅希望学校全体教职工以先进教师为榜样,做好学生的“四个引路人”,希望学校在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下,加快有特色高水平大学建设,为江西高等教育作出新贡献。

大北农集团常务副总裁宋维平在颁奖典礼上表示,江西农业大学是一所底蕴深厚、特色鲜明的百年老校,在农业科技创新和农业人才培养方面成绩突出、贡献卓著。1998年起,大北农集团在江西农业大学设立了“大北农励志奖学金”,至今已实施近20年,建立了密切的人才培养和科技创新合作的关系。在未来,大北农集团将高度重视并持续推进同江西农业大学的全方位合作,也将一如既往地支持江西农业大学的事业发展。

颁奖典礼上,校党委书记黄路生、校长赵小敏,江西省教育厅巡视员周金堂,大北农集团常务副总裁宋维平,校党委副书记胡春晓、副校长贺浩华分别为首届“大北农教学精英奖”获奖者人文与公共管理学院孙尊章、职业师范学院宋心果、理学院胡春燕、计算机与信息工程学院刘珊慧、经济管理学院肖小玮、工学院吴彦红颁奖。

校长赵小敏在主持中指出,校党委、校行政一直高度重视教学工作,始终把教学工作作为我校工作的主旋律,把人才培养作为根本使命。通过不断改善本科教学条件,连续出台多项政策,对教学一线教师予以激励。希望全体老师,以受表彰的教师为榜样,树立远大的理想,明确奋斗目标,乐学爱教,努力做“懂教育、爱学生、爱教学”的好老师。我们要深入学习贯彻十九大精神,努力办人民满意的教育,心往一处想,劲往一处使,上下一条心、全校一盘棋,站在高起点,瞄准大目标,鼓足大干劲,以更加饱满的热情,更加昂扬的斗志,更加优异的成绩,谱写我校更加辉煌灿烂的新篇章!

  

    报道:王诗慧   审核:杨峰  

     

/