校领导实地检查指导校园安全管理工作

发布者:yuanjia发布时间:2023-07-18浏览次数:12

为持续推进主题教育调研工作走深走实,结合国安委督查整改及省委巡视整改要求,努力减少校园可防性安全事故发生,切实保障暑期留校学生人身财产安全,维护校园整体稳定,7月17日上午,副校长张高亮率领保卫处领导班子,前往图书馆、实验室、学生食堂、学生宿舍、大学生生活服务中心、龙泉山水库等,实地指导督查消防安全、学生宿舍管理、实验室管理、饮食卫生、基础设施、门卫管理及防溺水等安全防控措施落实情况。

每到一处,张高亮都会详细了解相关单位负责人对安全防范措施及突出安全隐患治理情况的汇报,并传达校党委书记黄路生院士、校长魏辅文院士对校园安全管理工作的指示精神。他强调,要进一步加强对留校学生的安全教育和服务管理,全方位筑牢安全防线,全力确保暑期校园安全稳定。一是要切实提高政治站位,严格落实校党委对暑期校园安全稳定工作的部署要求,坚决守住校园不发生重大安全责任事故的底线;二是要严格落实安全稳定工作党政同责、一岗双责要求,加强组织领导,结合学校主题教育专项,开展一次拉网式的安全隐患大排查大整治,切实把风险隐患化解在萌芽阶段,各相关部门要抓好监督检查和督促整改;三是要安全有序推进暑期各项工作,做到思想不松懈、纪律不松弛、工作不松手;四是要严格落实暑期值班值守和信息报告制度,严肃值班纪律,加强巡查检查,做好及时发现、迅速响应、高效处置。

供稿:保卫处  陈裕鹏   审核:万江文