我校联合主办的全国香料香精新技术开发与应用学术交流会在南昌召开

发布者:yuanjia发布时间:2023-07-25浏览次数:10

720日至22日,由我校国家林业草原木本香料(华东)工程技术研究中心和全国轻工业香精香料行业生产力促进中心、江西省林产香料香精行业协会联合主办的2023(第九届)全国香料香精新技术开发与应用学术交流会在南昌召开。来自全国各地香料香精领域的知名专家、学者、企业代表和研究生400余人参加会议。

开幕式上,国家林业和草原局科技司副司长王连志视频致辞,江西省林业局副局长杨皓、我校副校长王文君等领导分别致辞。我校国家林业草原木本香料(华东)工程技术研究中心主任、化学与材料学院院长王宗德主持开幕式。

会议期间,中国工程院院士、北京工商大学教授孙宝国做“中国预制菜发展趋势”主题报告。中国香料香精化妆品工业协会秘书长穆旻、上海香料研究所所长毛海舫、国家食品安全风险评估中心部门主任张俭波、我校国家林业草原木本香料(华东)工程技术研究中心副主任、植物天然产物与林产化工研究所副所长陈尚钘分别做大会报告。

本次大会共收集与分享学术界和产业界高质量交流报告50余篇,涉及国内外香料香精最新科技研究进展、科技成果、产业趋势分析、政策法规解读,香料香精新技术开发与应用、天然产物提取与深加工、风味化学研究、香料行业生产安全等内容。

会议还同期举行了“第五届新产品、新技术、新设备展览会”“香原料、香精样品评鉴座谈”“香料香精行业废气污染治理供需对接会”等专题活动,并在会后组织了200余人参观考察了金溪香料产业园。

大会的成功召开为全国同行提供了一个增进友谊、共享发展的良好学习交流平台,也为我国香料香精行业的发展做出了积极贡献。

供稿: 林学院  张骥、陈尚钘    审核:游金明