【学思践悟十九大】我校第七期大学生青年马克思主义者骨干培训班开班

时间:2017-12-18浏览:658字号大小:【设置

为深入学习贯彻党的十九大精神,扎实推进“青年马克思主义者培养工程”,做好大学生骨干培养工作,在大学生中培养一大批坚定的马克思主义者。1215日,我校第七期大学生青年马克思主义者骨干培训班开班仪式在大学生活动中心501报告厅举行。校党委副书记胡春晓出席开班仪式,校党委组织部、宣传部、学工处、校团委负责同志,各学院团委书记和大骨班全体学员共计300余人参加了仪式。开班仪式后,校党委副书记胡春晓教授培训班学员作了题为“以党的十九大精神为指引,争做新时代优秀学生干部”专题辅导报告。

胡春晓在辅导报告中,紧扣党的十九大精神,新主题新时代新思想新部署新要求”等五个方面对党的十九大精神进行了深入解读。她强调,全校各级团学组织要以强烈的政治责任感、昂扬向上的精神状态和良好的作风,把学习宣传贯彻党的十九大精神作为头等大事,加强组织领导,切实抓紧抓实。她指出,全体大骨班学员要以党的十九大精神为指引,找准角色定位,提升综合素质;合理安排时间,提高工作效率;发挥桥梁作用,创新工作方法;要以崇高理想的信念及对团学工作的热诚,充分发挥主观能动性,尽职尽责做好每一项工作,争做新时代优秀学生干部。

开班式上,校团委负责人简要介绍了本期青年马克思主义骨干培训班的背景资料和主要做法,校党委组织部负责人宣读了江西农业大学第七期大学生青年马克思主义者骨干培训班班委名单。袁刚、陆嘉豪、杨萌三名学员代表发言,胡春晓为培训班授旗。

据悉,我校第七期大学生青年马克思主义者骨干培训班共招收254名学员。本期培训班将开展为期半年的学习锻炼活动,通过实施“理论学习、红色教育、专题研讨、实践锻炼、素质拓展、志愿服务”六位一体的全方位培养模式,引导学员深入学习马克思主义中国化的最新理论成果,加深学生骨干对党的十九大精神和中国特色社会主义理论体系的理解,全面提升学员的政治理论素质。


  

供稿:团委 范丽琴  编辑:王诗慧  审核:杨峰

 

/