【审核评估】学校召开本科教学工作审核评估专家见面会

时间:2017-12-18浏览:2022字号大小:【设置

         1218日上午,江西农业大学本科教学工作审核评估专家组见面会在校办公楼二楼圆厅举行。专家组组长、吉林农业大学校长冯江主持会议。校党委书记黄路生院士致辞,校长赵小敏作补充报告。省教育厅高教处调研员蔡琦、全体校领导出席会议,全校各职能部门和教学单位的主要负责人及评估工作办公室人员参加会议。

    此次来我校审核评估的专家共计11人,组长为冯江教授,成员包括中国农业大学原副校长傅泽田、大连工业大学副校长王秀山、南昌大学副校长朱友林、中国海洋大学三亚研究生院院长曾名湧、南京农业大学原教务处处长王恬、郑州大学教务处处长王忠勇、河北工程大学园林与生态工程学院院长王建书、广西大学化学化工学院副院长周立亚,秘书和项目管理员分别由南昌航空大学教育教学评估中心主任王龙锋、上饶师范学院副教授吴红星担任。

    专家组组长冯江介绍了本次审核评估专家组组成人员、工作内容与工作任务。冯江指出,党的十九大报告提出“要建设教育强国,优先发展教育,办好人民满意教育”,专家组将以十九大精神为指引,认真、负责的态度完成教育部关于学校本科教学工作的审核评估任务,推动学校加快高水平大学建设,实现学校的内涵式发展。

    校党委书记黄路生院士代表学校对各位专家的到来表示热烈的欢迎。他表示,江西农业大学始终坚持内涵式发展理念,确立了创建有特色高水平大学奋斗目标,实施了“质量立校、特色兴校、人才强校”战略工程,各项事业取得长足进步。本科教育始终是学校的主体,学校高度重视本科教育,形成了涵养价值塑造、能力培养、知识传授的本科人才培养模式。希望专家为学校把脉、问诊、开方,学校一定全面真实展示学校的建设状态,虚心听取专家的意见建议,全面配合专家组做好各项工作,确保审核评估工作顺利进行。

    校长赵小敏就本科教学工作作了补充说明。他从四个方面介绍了我校本科教学工作,一是学校底蕴深厚,始终葆有办高水平本科教育的信心;二是学校特色鲜明,始终葆有强化实践育人的恒心;三是学校久久为功,始终葆有加强本科教育的决心;四是学校牢记使命,始终葆有办高水平本科教学的初心。同时,赵小敏就生师比例、生均纸质图书资料等两项办学指标向专家组作了具体说明。赵小敏表示,一定以迎接审核评估为新起点、新动力,开创高水平本科教育新局面。

    见面会后,专家组一行考察走访了校史馆、惟义青创园、科技园、教育部作物生理生态与遗传育种重点实验室。评估期间,专家组将通过听课、查阅材料、深度访谈、考察设施、走访学院和部门等多种形式对我校本科教学工作进行全方位的考察。

  

  

报道: 高芸   摄影:袁甲  王诗慧  审核:杨峰

  


/