校党委副书记胡春晓为经管学院女大学生作报告

时间:2017-12-18浏览:89字号大小:【设置

为进一步贯彻落实十九大精神,提升大学生综合素质,1214日,校党委副书记胡春晓教授应邀为经管学院300余名女生作题为《适应大学生活,做自信快乐的女大学生》专题报告。会议由经管院党委副书记刘庆言主持。

胡春晓从大一新生面临的新变化、女大学生情感问题、女大学生的素质培养等三个方面内容作了报告。胡春晓讲到,女大学生应该积极应对变化和挑战,与人为善,培养良好生活习惯,学会学习。应树立正确成熟的恋爱道德观念,面对情感问题理性客观,注意保护自身安全。她还剖析了女大学生毕婚族的现象,希望女大学生提升自身修养,自尊自爱,做一个有魅力的女性,创新创造型女大学生。

在现场互动环节,同学们踊跃提问。针对同学们提出的形象塑造、恋爱情感、职业规划等问题,胡春晓做了耐心细致的解答。报告生动有趣,现场气氛热烈掌声连连。

供稿:经济管理学院曹欢  编辑:王诗慧  审核:杨峰