国家林业局重点实验室专家组来我校现场考察

时间:2017-12-22浏览:18字号大小:【设置

1220日上午,国家林业局重点实验室专家组来我校现场考察。专家组实地考察林学院有关实验室并召开了座谈会。省林业厅罗勤副厅长、林业厅科技处欧阳道明处长、江西省林业科学院副院长周诚、我校校长赵小敏、副校长黄英金、林小凡,林学院和重点实验室合作单位有关人员出席座谈会。座谈会由国家林业局科技司吴红军处长主持。

专家组由4人组成,组长为中国林科院副院长储富祥,成员有南京林业大学科技处处长方升佐教授、国际竹藤中心科技处处长范少辉研究员、中国林科院亚热带林业研究所副所长汪阳东研究员。专家组此行重点考察我校与江西省林业科学院、中科院千烟洲试验站合作申报的“国家林业局鄱阳湖流域森林生态系统保护与修复重点实验室”的建设条件。 

在座谈会上,校长赵小敏代表学校欢迎专家组一行的到来,对国家林业局、省林业厅长期以来给予学校的支持表示感谢。他简要介绍了学校情况,强调林学学科在学校学科建设中的地位和重点实验室对林学学科发展的重要意义,表示学校将为重点实验室建设提供更好条件支持。罗勤副厅长代表林业厅致辞,强调江西是国家首批三个生态文明试验区之一,重点实验室的建设将为打造美丽中国“江西样板”和江西林业科技创新体系建设提供强有力的支撑,希望国家林业局支持江西建设重点实验室,林业厅也将在建设条件上给予支持。

 专家组还现场考察林学院实验室,听取了实验室的建设情况汇报,查阅了有关材料,对学校和省林业厅对申报重点实验室的高度重视和实验室建设定位给予充分肯定,并提出了有关意见和建议。

  


供稿:杨光耀  摄影:袁甲  编辑:王诗慧  审核:杨峰

 

/