江西省作物学会第七次会员代表大会暨2017年学术年会在南昌召开

时间:2017-12-25浏览:826字号大小:【设置

1222日至24日,江西省作物学会第七次会员代表大会暨2017年学术年会在南昌召开。省知识产权局局长谢金水、省经济管理干部学院党委书记潘晓华、省科协副主席孙卫民,校长赵小敏、原校党委书记石庆华出席会议。副校长贺浩华主持会议。来自全省各地从事作物生产、教学、科研和推广的专家学者共计200余人参加了此次会议。

大会选举产生了江西省作物学会第七届理事会,并表彰了一批先进。其中,石庆华教授获得“首届江西省作物学会科技成就奖”,曾研华老师获得“江西省作物学会优秀青年科技奖”,胡水秀教授和欧阳林娟老师分别获得“江西省作物学会第六届理事会先进工作者”称号。

会上,华南农业大学刘耀光院士、中国社会科学院农村发展研究所所长李周、副校长贺浩华、省农科院研究员陈光宇、省植保植检局局长钟玲、省土壤肥料技术推广站副站长邵华,分别围绕水稻杂种不育机理、就农业供给侧改革、绿色发展与现代农业、中国芦笋大健康产业发展战略、植保新技术应用进展、江西省耕地土壤肥力变化等主题作了精彩的学术报告。




供稿:农学院 边建民  编辑:高芸 审核:杨峰


/