江西省微生物学会2017年学术研讨会在宜春召开

时间:2017-12-24浏览:515字号大小:【设置

1223日,由江西省微生物学会主办,江西农业大学和宜春学院承办的江西省微生物学会2017年学术研讨会在宜春市召开。中国微生物学会理事长邓子新院士、宜春市副市长兰亚青、省科协学会部部长万程东、宜春市科协主席谢慧、宜春学院副院长曾晓春、我校校长助理储昭庆出席开幕式。来自全省大专院校、科研院所、有关企业、以及我校师生代表在内的150余名微生物学领域学者参加了会议。

会上,邓子新院士作了题为《天然产物药物:从发现到创造》的特邀报告;南京农业大学农业部农业环境微生物工程重点开放实验室主任、江苏省微生物学会副理事长崔中利教授应邀作了《粘细菌防控植物真菌病害的机制研究》的学术报告。随后,与会人员通过大会报告、交流报告、青年论坛等多种形式进行了广泛而深入的学术交流,我校30余名教师和研究生参加了本次会议,其中6名参会代表作了学术报告。



供稿:生工院 任青达  编辑:高芸  审核:杨峰


/