江西省第六届“赣竹杯”学术研讨会在宜春召开

时间:2017-12-25浏览:233字号大小:【设置

1222日至23日,由江西省林学会、江西省林业科学院、江西农业大学联合主办的江西省第六届赣竹杯学术研讨会在宜春召开。省林业厅巡视员、省林学会常务副理事长魏运华,省林科院院长俞东波出席并讲话,宜春市林业局党组书记、局长李苏荣致欢迎辞。省林业厅科技处、经济林处、产业发展管理局、林业科技推广总站、林学会秘书处,江西农大林学院,宜春市林业局相关负责人和来自全省从事竹子研究、生产和管理的科技人员与企业代表120余人参加会议。

会议围绕“创新引领竹业发展,助力江西精准扶贫”主题,浙江安吉县林业局高工张宏亮、江西农大教授杨光耀、省林科院彭九生研究员等3位专家分别以《安吉竹产业发展历史与展望》、《竹子的多样性及笋用竹选择》、《毛竹标准化示范区建设》为题,作了特邀专家报告。王海霞等12位同志进行了论文交流,江西飞宇竹材股份有限公司副总经理袁从淦等4位企业代表作了发言。

会议收到论文29篇,并评选出优秀论文一等奖1篇、二等奖3篇、三等奖5篇。我校研究生夏敏、秦政、宋述玲等3人分别获一、二、三等奖。



供稿:林学院   编辑:高芸  审核:杨峰


/