我校举行党委理论学习中心组学习(扩大)会

时间:2017-12-29浏览:10字号大小:【设置

1228日下午,我校举行党委理论学习中心组学习(扩大)会,开展了“学思践悟十九大”专题报告会暨“两学一做”学习教育常态化制度化第四专题学习。我校优秀校友、党的十九大代表、省国资委党委书记、主任陈德勤应邀作专题辅导报告。全体在家校领导,全校副处以上干部、各党支部书记和学生代表参加学习会。中科院院士、校党委书记黄路生主持学习会并作工作部署。

报告会上,陈德勤深刻阐述了党的十九大最鲜明的主题、最重要的历史贡献、最辉煌的成就、最重大的政治判断、最宏伟的蓝图、最光荣的使命,深刻分析了党的十九大关于“三农”问题、生态文明建设、高等教育的决策部署和重要论述。陈德勤祝愿,学校在党的十九大精神的指引下,把方向、强党建,做伟大工程的建设者;集群力、汇群智,打造江西农大“金字招牌”;守定力,强合力,在服务地方经济社会发展中作出更大贡献。

校党委书记黄路生围绕深入学习贯彻党的十九大精神和“两学一做”学习教育常态化制度化第四专题“讲奉献、有作为——做发挥作用合格的共产党员”作了部署。黄路生强调,一要认真对标中央精神,推进十九大精神落地生根。要结合贯彻落实党的十九大精神,认真履行高等教育职能,进一步激发办学活力,坚定不移完成各项重点工作,提升学校核心竞争力,努力办人民满意的高等教育。二要发挥先锋模范作用,立足新时代展现新作为。全校上下要有想干事的闯劲、能干事的能力、干成事的追求、不出事的坚守,学深悟透、身体力行。三要巩固学习教育成果,坚定不移全面从严治党。要坚持党对各项工作的领导,把政治建设摆在首位,加强基层组织建设,加强纪律建设。

会上,黄路生书记传达了全国加强和改进高校思想政治工作座谈会精神及省委十四届五次全会精神。赵小敏校长传达学习习近平总书记关于进一步纠正四风、加强作风建设重要批示精神和《省委办公厅关于深入学习贯彻习近平总书记重要批示精神,进一步纠正四风、加强作风建设的通知》。

  

 报道:王诗慧   审核:杨峰

 

/