我校本科生在“第三届全国大学生土地整治与生态修复工程创新设计大赛”中斩获二等奖

发布者:yuanjia发布时间:2023-09-08浏览次数:14

近日,由中国农业工程学会、沈阳农业大学主办,沈阳农业大学土地与环境学院、中国农业工程学会土地利用工程专业委员会、辽宁省土地学会承办的“第三届全国大学生土地整治与生态修复工程创新设计大赛”决赛在沈阳农业大学落下帷幕。我校农业水利工程专业学生陈娇、谭国长、夏妍、王磊(指导老师:何小武、刘士余)完成的参赛作品《基于NbS理念南方山区土质道路水土保持措施设计——以江西省赣州市清溪村为例》荣获本次大赛二等奖。

本届大赛经过网络初评,共有来自中国地质大学(北京)、中国农业大学、河海大学等28所高校和3家公司的70组作品进入现场决赛。大赛以“推动绿色发展,促进人与自然和谐共生”为主题,设置了基于NbS的生态保护修复、全域土地综合整治、高标准农田建设与黑土地保护、矿山生态修复、景观规划设计和节约用地工程6个方向,旨在促进大学生运用理论知识解决资源环境领域土地整治与生态修复问题,共同为中国式现代化贡献智慧和力量。

供稿:王艳艳          审核:马慧琴