农学院教工党支部开展“两学一做”学习教育常态化制度化第四专题学习研讨

农学院教工党支部开展“两学一做”学习教育常态化制度化第四专题学习研讨

时间:2018-01-16浏览:206字号大小:【设置

   1月12日上午,农学院在拾禄楼二楼报告厅召开教师党员学习研讨会,认真学习习近平中国特色社会主义思想和党的十九大精神,深入开展“两学一做”学习教育常态化制度化第四专题学习研讨。会议由院党委副书记肖意风主持。

会上,农学院党委书记方加海为全体教师宣讲党的十九大会议精神党员并作题为《坚持党的领导,加强党的建设》的专题党课。他从历史和现实两个维度,阐述了坚持党的领导、加强党的建设的重大意义,剖析了如何坚持党对一切工作的领导,重点论述了要着力增强“学习本领、政治领导本领、改革创新本领、科学发展本领、依法执政本领、群众工作本领、狠抓落实本领、驾驭风险本领”八个方面本领。副院长朱昌兰传达学习“全国优秀教师”钟扬同志的先进事迹,号召全院教师以钟扬同志为榜样,坚持立德树人、潜心教学科研,在“一懂两爱”人才培养和有特色高水平大学建设中讲奉献、有作为。

结合“两学一做”学习教育常态化制度化第四专题学习研讨安排,边建民、宗莹莹、柳晓阳等3位教师党员分别进行交流研讨发言,分享了他们立足岗位在“双一流”建设、本科教学审核评估等重点工作中,践行一名共产党员“讲奉献、有作为,做到发挥作用合格”的生动实例、鲜活故事。



供稿:农学院 杨玲玲  编辑:高芸



/