我校教师在“全国超吨粮耕作制度观摩交流会”上作报告

发布者:yuanjia发布时间:2023-09-12浏览次数:11

910全国超吨粮耕作制度观摩交流会”在山东省德州市齐河县召开,我校首席教授黄国勤应邀参会,并在大会上作了题为“江西超吨粮耕作制度发展与研究”的学术报告。本次会议由中国农业大学、德州市人民政府和山东省农业科学院主办来自全国19个省区的160多位代表参加会议

黄国勤报告分析了江西对全国粮食供应的贡献,阐述了江西超吨粮耕作制度的典型模式其理论与实践研究进展,并对未来一段时期江西粮食生产及超吨粮耕作制度的发展前景进行了展望。报告展示了江西扛起粮食主产区的责任与担当,进一步提升了业界对江西粮食生产地位和作用认识报告提出的建议对提升江西南方粮食产能加强全国区域粮食安全具有一定参考价值。

供稿:生态科学研究中心      审核:方加海 李向楠