林学院/园林与艺术学院:用心迎新,上好开学第一课

发布者:yuanjia发布时间:2023-09-12浏览次数:11

金秋送爽,丹桂飘香,9月9日至10日,林学院/园林与艺术学院的375名本科新生和229名研究生新生陆续完成了开学报到。林学院师生戮力一心,将校园变成大课堂,为全院新生带来了一堂别开生面的入学教育课。

校史名胜共打卡,上好爱校荣校课。“这个塑像纪念的是杨惟义先生,班级名称中的‘惟义’二字便源于他……”在杨惟义先生塑像前,惟义林学2301班的班主任助理胡颖洁耐心地向新生讲解校情校茂、历史沿革。为帮助新生更快熟悉校园,学院组织“新生游园会”,带新生游览校园风物,领略鲜活校史,筑牢爱校荣校之基。

专业介绍齐亮相,上好专业导学课。“我们的毕业生中有首席设计师,也有公务员和高校教师。”学院副院长李媛就大家普遍关注的就业话题与新生及家长热切交流。为激发新生学习兴趣,增进对所学专业的了解,学院今年特地在迎新点增设专业推介展位,各个专业纷纷摆出教学成果、科研突破、创新发明,并配备专业教师现场讲解,新生与家长驻足观看交流,赞不绝口。

警示劝告常提起,上好安全教育课。“不要轻易给陌生账户转账,不要点击来路不明的链接……”学院党委副书记刘彩云不厌其烦地向来报到的新生强调防范诈骗的重要性,学院新生礼物中也贴心地增加了《大学生安全教育小贴士》,在班主任主持的新生见面会上,校园安全文明也是重要的一环。迎新期间是校园诈骗的高发期,多维并举的安全警示教育,为新生顺利入学保驾护航。

师长新友同庆生,上好团结奋进课。“第一次和这么多朋友一起过生日,特别感动。”手捧生日蛋糕的哈尼族女孩、园林2301班新生马推芳激动地说。了解到报到当天有新生过生日,下寝慰问的学院党委书记刘纯青、院长陈伏生带上了生日蛋糕,与全体辅导员、2023级学生一道为四位园林“小寿星”庆生,共绘相亲相爱、团结奋进的园林故事。

用心迎新,用爱守护,林学院将继续用情用心用力做好学生管理、教育、服务,持续深化“三全育人”综合改革,将落实立德树人的根本任务融入学院工作的方方面面。

供稿:周李鹏涛     审核:刘彩云 刘纯青