【学思践悟十九大】副校长黄英金到经济管理学院宣讲党的十九大精神

时间:2018-01-28浏览:439字号大小:【设置

125日,副校长黄英金到经济管理学院进行党的十九大精神宣讲,并围绕学院中心工作进行调研指导,学院领导班子、正高职称教师、学科负责人、教研室主任和其他行政管理干部参加了会议。

黄英金强调,党的十九大是我们党和国家发展进程中划时代的里程碑,深入学习贯彻党的十九大精神是当前和今后一个时期的重大政治任务;学习贯彻党的十九大精神,最根本的是要学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,深刻认识习近平新时代中国特色社会主义思想的重大意义,牢牢把握习近平新时代中国特色社会主义思想的实践基础、逻辑基点、使命要求、核心要义、基本方略和战略部署;要在学深悟透上下功夫,牢固树立以习近平新时代中国特色社会主义思想指引各项事业发展的坚定性和自觉性。黄英金要求全院上下不仅要学起来、教起来、传起来,还必须研起来、干起来、实起来,不断推动学院事业超越发展。

黄英金就学院的学科建设、人才培养、科研育人,特别是人才引进与高水平团队建设、专业调整与一流专业建设等工作进行了调研。在广泛听取大家意见和建议、充分肯定学院取得的成绩之后,黄英金指出,学院的学科专业建设正处在转段升级的关键节点,要凝聚对十九大精神学思践悟的正能量,激励全院教师干部将个人命运与学科专业发展、有特色高水平大学建设紧密关联,同心同德、齐心协力,以清晰的目标导向、科学的路径导向、实质的成效导向解决制约学院发展的瓶颈问题;建成有特色、高影响力的学术团队是学科专业建设的关键,必须大力引进高层次领军人才,加快培育学院已有的优秀年轻教师,以高水平的科学研究提升师资队伍的学术水平和育人能力。

供稿:经济管理学院 袁颖芳 审核:杨峰

 

/