华中农业大学郭文武教授应邀到校作国家自然科学基金申请辅导报告

时间:2018-01-31浏览:511字号大小:【设置

129日下午,为进一步推进2018年度国家自然科学基金项目的组织申报工作,科技处邀请国家杰出青年基金获得者、教育部长江学者、国家“万人计划”科技创新领军人才、华中农业大学博士生导师郭文武教授来校作“国家自然科学基金申请”专题辅导报告。校长助理龙超安、科技处负责人及相关学院的老师参会。报告会由副校长黄英金主持。

会上,郭文武教授以《国家自然科学基金申报的写作技巧与体会》为题,详细分析了国家自然科学基金项目资助、申请及评审特点,并结合具体案例,重点从项目选题、立项依据、研究内容等15个方面深入讲解了国家自然科学基金项目申请书的写作技巧与注意事项。最后,郭教授与与会老师分享了自己国家基金撰写体会和经验,并勉励我校青年教师要勤于动手、精心准备、慎思敏行,要以学科点或课题组为单位加强申请书内容的交流和讨论,广泛听取修改意见,在充分论证和反复推敲的基础上,提高申请书质量。



供稿:科技处 欧一智  编辑:高芸


/