科技部农村中心农业高技术处处长葛毅强一行莅临我校调研指导

时间:2018-02-01浏览:902字号大小:【设置

130,科技部农村中心农业高技术处处长葛毅强、孙康泰博士莅临我校调研,出席2017年度科技工作会议并指导工作。校党委书记黄路生院士、校长赵小敏、副校长黄英金接见了葛毅强一行。

会上,葛毅强对近年来我校科技创新取得的成绩给予了充分的肯定,分析了当前我国科技工作面临的新机遇和新形势,并勉励我校广大科技人员深刻领会习近平新时代中国特色社会主义科技创新思想,准确把握我国农业科技创新的新要求和新部署,围绕“三个面向”和“乡村振兴战略”等决策安排,牢牢抓住行业产业发展的关键技术和科学问题,加强项目的顶层设计和组织管理,努力开创我校科技工作新局面。

孙康泰博士以《“十三五”科技计划管理改革与科技项目组织管理》为题作了专题辅导报告。孙博士从“十三五”科技计划管理改革与新计划格局、组织管理、申报流程、实施管理等方面,深入解读了新一轮科技计划改革精神,详细介绍了国家重点研发计划组织申报和实施管理。

葛毅强一行还到省部共建猪遗传改良与养殖技术国家重点实验室调研。

供稿:科技处  编辑:高芸


/