校党委书记黄路生院士当选2018年发展中国家科学院院士

时间:2018-02-01浏览:1431字号大小:【设置

 

日前,发展中国家科学院官网公布了新一届发展中国家科学院院士名单,中国科学院院士、我校党委书记黄路生光荣当选。

2018年发展中国家科学院院士共有55位来自全球26个国家和地区的学者新当选,其中中国学者共有15名,包括内地学者11位,香港地区1位和台湾地区3位。发展中国家科学院院士是从第三世界国家的科学院、国家研究理事会、大学和研究机构以及发达国家的科学组织的著名科学家中选举产生,院士们均在各自的科学领域对第三世界国家的科学发展作出了杰出贡献。一般来说,必须是所在国的院士,才有资格成为发展中国家科学院的院士候选人。被誉为“中国现代数学之父”华罗庚、“两弹一星“功勋奖章获得者周光召等中国杰出科学家先后入选发展中国家科学院院士。


报道:宣传部

  





 

 

/