校党委书记黄路生院士一行赴云山村开展扶贫走访慰问调研活动

校党委书记黄路生院士一行赴云山村开展扶贫走访慰问调研活动

时间:2018-02-05浏览:1154字号大小:【设置

22日至3日,在新春佳节来临之际,中科院院士、校党委书记黄路生赴我校定点帮扶贫困村大余县左拔镇云山村看望慰问困难群众,开展春节送温暖走访调研活动。校党委副书记胡春晓、组织部部长郭庆舜、大余县副县长罗少贵、扶贫办主任方仕萍、左拔镇党委书记魏燕玲等有关同志陪同走访调研。

黄路生一行深入精准扶贫户、低保户、老党员家中,与困难群众亲切交谈,详细了解他们的家庭生活情况和目前面临的实际困难,并代表学校给他们送上春节慰问金和慰问品,表达全校师生的节日祝福和亲切问候。群众们纷纷表示,江西农业大学党委主要领导在春节前专程来村里走访慰问,让他们深切感受到学校对云山村困难群众的关心,对帮扶工作的重视,进一步坚定了脱贫致富的信心。

黄路生一行深入了解扶贫工作的开展情况,认真察看扶贫工作室档案资料,详细询问驻村工作队脱贫攻坚扶贫产业发展贫困户收入等方面情况,深入我校帮扶的云山村休闲文化广场建设点调研指导,听取驻村工作队帮扶工作情况汇报。黄路生指出,精准扶贫关键要解决可持续发展问题,防止返贫,增强群众的自我发展能力,在输血的同时更要帮助造血。黄路生表示,学校高度重视精准帮扶工作,将进一步加大扶贫工作力度,充分发挥学校人才、科技等方面的优势把扶贫工作做得更好,并要求驻村工作队同志认真贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,贯彻落实好党和国家精准扶贫的各项工作要求,“沉下心、俯下身”,进一步巩固云山村脱贫攻坚成果,做出经得起历史检验的好成绩。

  

  

  

  

  

  

供稿:驻村工作队  习运群   编辑:袁甲

  

/