“国家生态文明江西试验区人工林培育及经营理论创新与技术集成”通过成果评价

时间:2018-02-12浏览:703字号大小:【设置

210日,中国林学会组织有关专家在南昌召开科研成果评价会,对我校林学院陈伏生教授牵头完成的“国家生态文明江西试验区人工林培育及经营理论创新与技术集成”成果进行评价。中国林学会学术部主任曾祥谓,我校副校长黄英金、林小凡,科技处和学院领导,成果共同完成单位中科院千烟洲实验站、江西省林业科学院等单位有关人员出席会议。

会上,由北京林业大学尹伟伦院士、南京林业大学曹福亮院士、中国林业科学研究院肖文发研究员、南昌工程学院金志农研究员等七位专家组成的专家组认真听取了成果汇报,并对成果进行了深入了解和讨论,专家们认为该成果系统研究了江西杉木、马尾松、毛竹等人工林养分生态化学计量特征与培育经营的关系,提出了典型人工林地力维持和结构优化技术,丰富与完善了人工林经营的基础理论和技术,成果推广经济、生态、社会效益显著,成果总体达到国际先进水平,在生态化学计量原理应用于人工林养分管理方面达到国际领先水平。


  

供稿:林学院 杨光耀  编辑:王诗慧

 

/