学校召开2024年硕士研究生推免工作会议

发布者:yuanjia发布时间:2023-09-18浏览次数:14

9月16日下午,学校召开2024年硕士研究生推免工作会议。副校长曾志将出席会议并讲话,研究生院相关负责人主持会议。

会议传达了教育部2024年硕士研究生推免工作文件精神,研究审定了推免指标分配方案,并对2024年推免工作进行了周密部署。

校纪委强调三点要求:一是各单位要高度重视推免工作,有效落实主体责任,主要领导亲力亲为、全程参与、全程指导,分管领导靠前指挥把工作部署到位、落实到位;二是各单位要落实落细推免工作程序,规范推免工作流程;三是各单位要强化纪律教育,落实回避制度,严守工作纪律,严肃追责问责,确保推免程序公开、透明。校纪委与研究生院(党委研工部)将对各单位推免工作进行监督检查,对在推免过程中出现违规行为进行“一案双查”,严肃追责问责。

曾志将总结讲话时强调,一要提高政治站位。研究生推免工作是国家选拔创新人才的重要环节,是学校选拔优质生源的重要途径,涉及学生切身利益,社会高度关注,各单位要切实提高政治站位,严谨认真做好2024年推免工作;二要严格规范程序。严格落实执行教育部相关政策、学校推免工作文件,落实回避制度,重要环节全程录音录像,确保推免工作公平、公正和公开;三要是落实主体责任。各单位要认真落实学校工作要求,学院主要领导是第一责任人、分管领导是直接责任人,要明确工作职责,推免成绩核算及相关材料要认真审核把关。四要严格时间要求。推免工作时间紧、任务重、责任大,各相关单位要认真严谨在规定的时间内,平稳、顺利地完成我校2024年推免工作;五是积极吸引校外优质生源。各单位要高度重视学科宣传工作,注重学科优势、特色的凝练,吸引校外优质生源推免我校,不断提高生源质量。

校纪委、研究生院(党委研工部)、教务处、学工处、校团委等单位负责人;学院院长或党委书记,分管研究生招生、本科教学、学生工作等院领导,负责研招工作教学秘书、本科推免成绩核算人员及研究生院(党委研工部)相关人员参加了会议。

供稿:研究生院(党委研工部)吕述华       审核:蓝猷平、曾勇军