当国庆红遇上志愿金!国土学子这样为祖国母亲庆生

发布者:yuanjia发布时间:2023-10-10浏览次数:15

“双节”长假,节日氛围正浓,有这么一群国土学子,秉承“奉献、友爱、互助、进步”的志愿者精神,用行动告白祖国,用行动彰显国土青年温度。

“我做的就是一件青年人应该做的事”

国庆当天,南昌八一广场升旗仪式过后,有一位学生主动帮助清洁阿姨们打扫广场卫生,他的事迹在抖音平台广泛传播,他就是农业水利工程系大一新生张城韬!“当时天空在下小雨,垃圾非常多,工作人员非常辛苦地在打扫,对我的触动非常大。”“我认为我做的就是一件青年人应该做的事,但没想到突然获得这么大的热度。我就是一名普通的学生,希望大家把关注点转向如何更好地为学校、为社会贡献出自己的一份力量。”

“世上所有的美丽加在一起,也比不过这值得敬佩的奉献”

10月5日上午,怀着对革命先辈的敬仰,对过去那段光辉岁月的缅怀,22级研农业资源与环境刘先琨同学走进了吉安县光荣院,去看望光荣院的英雄老军人,为老人整理床铺,打扫卫生,聆听老人的故事。“在肖春书老军人的讲述中,我看到了一个见证了新中国成立的战士,在朝鲜战争中,历尽艰险,徒步跨过鸭绿江,面对美陆、海军的炮火封锁,英勇战斗,历时3年,最终取得胜利,平安归来。无数的革命先烈为了新中国的成立挺身而出,舍身取义,力挽狂澜,世上所有的美丽加在一起也比不过这值得敬佩的奉献。”

“想做一些力所能及的事情去回报社会”

国庆假期期间,22级研农业资源与环境梁宇轩主动联系并前往金峰街道幸福社区进行为期6天的志愿服务。跟随社区工作者一起参与到扶老人过马路、打扫马路卫生等志愿服务,用实际行动为祖国母亲庆生。“在这次志愿服务过程中,我切身体会到我们的幸福生活背后也有很多默默奉献的基层工作者,有机会我也想做一些力所能及的事情回报社会,未来也会继续参加这些志愿服务活动甚至投身到这个工作中去”。

“每个人都可以成为螺丝钉,为社会做出自己的贡献。”

“人间烟火、 家和万载”烟花晚会如期举行,现场热闹非凡,观众们沉浸在美丽的烟花中。土管2102黄文婷和一群志愿者一起,早早来到现场维持秩序,做好椅子的搬运、摆放,座位号的粘贴,节目单、矿泉水、小红旗、小扇子等物品的发放等系列工作。“此次焰火晚会的志愿活动,让我感受到志愿者队伍的强大。每个人都可以成为社会的螺丝钉,为社会做出自己的贡献。无论是大事小事,只要我们用心去做,都能产生积极的影响。”

供稿:国土院江仔媛   审核:马慧琴