马克思主义学院党委开展歌咏党课项目第二次党课活动

发布者:yuanjia发布时间:2023-10-19浏览次数:21

“中国共产党为什么能,中国特色社会主义为什么好,归根到底是马克思主义行,是中国化时代化的马克思主义行。”1017午,马克思主义学院党委211报告厅开展歌咏党课项目第二次党课活动学院党委书记彭小波以从新时代伟大变革感悟‘中国化时代化的马克思主义行”为题讲授党课,教学质量监督与评估中心三位专家评委莅临指导,学院学生党员现场聆听。

党课以党的二十大精神为指引,突出以中国式现代化全面推进中华民族伟大复兴的中心任务,从历史与现实、国内与国际、理论与实践等维度,分析西方的资本霸权、西方政党的伪人民性等鲜活案例,从大历史观、中西对比等多重视野,教育引导广大学生从新时代十年的历史性成就、历史性变革中感悟中国化时代化的马克思主义为什么行、行在哪里。彭小波勉励新时代青年,要自觉学习好、运用好中国化时代化的马克思主义,坚定不移听党话、跟党走,努力在民族复兴、强国建设的伟大征程中展现青春担当

大家纷纷表示,通过党课进一步感悟了习近平新时代中国特色社会主义思想的真理力量和实践伟力,深刻领悟了“两个确立”的决定性意义。2022级研究生党员凌永康说:“这次党课,让我对今后人生的道路有了更加清晰的认识,我要积极奋斗锤炼本领,以青春之力谱写盛世华章。2023级研究生党员温文辉表示,“党课使我更加明白了新时代青年重任在肩,我要争当伟大理想的追梦人,争做伟大事业的生力军,在实现民族复兴的赛道上奋勇争先!”

供稿、供图:马克思主义学院 刘朝    审核彭小波