农学院举行2018年度青年教师教学技能比赛

时间:2018-04-13浏览:10字号大小:【设置

为促进青年教师交流学习,提升青年教师的教学水平和业务素质,411日下午,农学院在拾禄楼四楼会议室举行2018年度青年教师教学技能比赛。学校首届大北农精英奖获得者、教学督导组专家、教务处领导和农学院教师共同组成评委。

比赛过程中,10名参赛青年教师现场随机抽取讲授内容,逐一进行课堂教学展示。每位参赛的青年教师教学内容掌握熟练、教学方法灵活多样,充分展示了一线教师的扎实功底和青春风采。通过评委对各位参赛教师教学设计及课堂展示等2个环节的综合评分,孙晓棠老师荣获一等奖,刘栋、范邓妹老师获得二等奖,何永明、边建民、雷抒情老师获得三等奖。

比赛结束后,评委从教学设计、课件准备、课堂氛围、师生互动、教材知识点补充等方面进行了精彩点评,并提出需要改进的意见和建议。


供稿:农学院 宗莹莹  编辑:高芸


/