学校召开2023年第二次本科教育教学工作会议

发布者:yuanjia发布时间:2023-10-21浏览次数:10

10月19日,我校2023年第二次本科教育教学工作会在大港林场举行,副校长贺浩华出席会议,各教学单位分管本科教学工作领导、教学质量监督与评估中心负责人、本科教学秘书、相关工作人员参加会议,教务处负责人主持会议。

会上,教务处对近期本科教学有关工作进行通报,并对本科导师制工作、惟义校友讲坛等征求意见,就大学英语教学改革、加强我校基层教学组织建设等开展交流、讨论。之后,举行了工程结构创新实践教学基地竣工揭牌仪式。下午,教学秘书集中开展了本科生导师制系统培训,并参观了大港林场,深入了解实践教学基地建设运行情况。

贺浩华指出,一是加强实践教学,充分利用好大港林场,加强实践教学基地建设;二是聚焦“小切口”,推动本科教育教学改革,要勇于围绕大学英语教学、基层教学组织、本科生导师制等做一些探索;三是深化本科教学内涵建设,提升人才培养质量,在专业结构调整、一流本科课程建设等重点工作聚焦发力。

供稿:教务处  王莲花  杨露    审核:吴国平