我校学子在第六届全国高校大学日语演讲比赛喜获佳绩

发布者:yuanjia发布时间:2023-10-23浏览次数:11

1021日,第六届全国高校大学日语演讲比赛决赛在北京语言大学圆满落幕。经过近两个月的激烈角逐,我校园林与艺术学院林产化工专业的沈子瑶同学成功斩获全国等奖。

本次比赛面向全国非日语专业大学生,分为校级初赛和全国复赛两个环节,全国共有北京师范大学、复旦大学、西安外国语大学、大连外国语大学、浙江外国语大学、上海对外经贸大学等35所大学的优秀学子入围决赛。在我校日语专业邱林燕老师的悉心指导和郑光峰老师精心安排下我校学子表现优异。

全国高校大学日语演讲比赛是由教育部高等学校大学外语教学指导委员会、高等学校大学外语教学研究会日语分会联合主办的国家级日语技能类赛事。我校学子能在来自众多名校的参赛者中脱颖而出并取得佳绩,不仅是对学校大学日语教学工作的肯定,也是对日语学习者的莫大鼓舞。

供稿:外国语学院  郑光峰   审核:郭旭