江西农业大学第十六届“世纪杯”大学生辩论赛落幕

时间:2018-04-16浏览:767字号大小:【设置

414日,江西农业大学第十六届“世纪杯”大学生辩论赛决赛在逸夫报告厅隆重举行。校党委副书记胡春晓应邀观看比赛并为老生团体组冠军颁奖。相关职能部门、政治学院专业教师、历届最佳辩手代表及兄弟高校学生代表担任评委。

在上午九点进行的两场个人决赛中,新生组围绕辩题“当代青年是着眼于大目标还是自己的小日子”展开热烈讨论;老生组围绕“对中国电影是否应该推行分级制度”展开精彩辩论。在下午两点进行的两场团体决赛中,新生组由大学生501社团同计信院辩论队围绕辩题“当今大陆应不应该提高国际学生招生门槛”展开激烈讨论;老生组由人文院代表队与商学院代表队围绕辩题“当今社会求博求专哪个有利”展开精彩论述。

双方辩友引经据典,妙语连珠,在比赛过程中唇枪舌战,凭借新颖的观点、犀利的反驳和精辟的论述赢得了现场观众的齐声喝彩。经过激烈角逐,最终农学院丁鑫淼获得新生个人组冠军、商学院薛杭获得老生个人组冠军;大学生501社团代表队获得新生团体组冠军,商学院代表队获得老生团体组冠军,并获颁“世纪杯”奖杯。

本届“世纪杯”辩论赛将所有参赛同学按照新老生分组,分个人赛与团体赛。自201710月辩论赛开赛以来,历时6个多月,累计进行了41场比赛,有600名同学直接参与场上辩论,共吸引了8000人次现场观看比赛。


供稿:校团委 贺媚   编辑:袁甲   审核:杨峰



/