江西省2018年水稻新品种展示会在海南三亚召开

时间:2018-04-16浏览:1363字号大小:【设置

415日,由江西省水稻种业技术创新战略联盟和江西农业大学共同主办的“江西省2018年水稻新品种展示会”在海南三亚召开。中国工程院院士颜龙安、科技厅原党委书记郭学勤、省科技厅党组副书记、知识产权局局长谢金水、江西农业大学校长赵小敏、江西农业大学原党委书记石庆华、江西省农业科学院副院长余传源、省农技推广总站站长文喜贤等相关管理部门和江西省水稻种业技术创新战略联盟成员单位及省内外水稻种业企业共42家单位180余名代表参加了会议。

赵小敏首先致欢迎词,郭学勤和文喜贤在会上讲话,会议由贺浩华主持。

会上,贺浩华、江西省农科院尹建华研究员、江西天涯种业有限公司张少虎总经理、江西现代股份种业有限公司刘兵总经理、萍乡市农科所刘建萍所长、江西省先农种业温祥明总经理、江西省科源种业有限公司左科生总经理和江西省圣牛米业有限公司刘小晖总经理在本次大会做精彩的主题报告,总结和回顾了创新联盟自成立到现在取得的重大成果,为今后水稻产业的转型升级提出新方向和新目标。

与会人员在江西天涯种业有限公司海南三亚育种基地对34家联盟单位选育的147个新品种进行了现场观摩交流,为转型期我省稻米产业的更好发展献计献策,齐心协力创建我省优质稻米品牌。

     供稿:胡丽芳    编辑:袁甲    审核:杨峰

/