南昌市新建区中医医院来我校学生社区开展“健康进校园”学生健康义诊活动

发布者:yuanjia发布时间:2023-10-25浏览次数:10

近日,为持续推动健康校园建设,学工处与校医院联合南昌市新建区中医医院金扁担一站式服务中心开展“健康进校园”学生健康义诊活动,吸引了800名学生参与

本次义诊涵盖内外科、骨伤科、妇产科、针灸康复科等义诊咨询免费为学生进行了血压、血糖血脂、肝肾功能、心电图和艾滋病筛查。现场忙碌有序,活动持续了四个多小时。活动开始前,一站式服务中心已排成长长的队伍等待咨询和检测。18位志愿者医生对前来咨询的学生详细问诊了解身体状况,耐心解答给予疾病治疗和健康指导。其中,中医把脉问诊及针灸拔罐治疗备受青睐,有些学生排队2个多小时。现场的一名大一学生说:“中医博大精深,能辨证论治,精准调理,副作用少,今天在这里拔了罐,感觉颈椎舒服多了”。

此次义诊咨询及免费检查检验活动氛围浓厚、反响热烈,大家对志愿者医生们专业的健康指导和热情服务给予了高度肯定,对“公民是自己健康的第一责任的认识更加深刻,对养成良好生活习惯的行动更加坚定。

供稿:学工处 校医院   审核:朱国海 王桂兰