【诵读红色家书】江西农业大学南昌商学院组织开展国旗下集体诵读红色家书活动

时间:2018-05-15浏览:551字号大小:【设置

514日早上,南昌商学院团委在厚德广场组织近五百名学生在国旗下开展“诵读红色家书,牢记初心使命”主题教育活动,引领广大学生传颂家国情怀,传承红色基因,传扬革命精神,积极开展爱国主义教育,学习贯彻落实十九大精神。

7时整,在雄壮的国歌声中,厚德广场上五星红旗冉冉升起,全体师生行注目礼。在国旗下,全体师生集体诵读革命志士杨杰写给自己儿子的“红色家书”选段,信中写道:“世道艰苦,奋斗才是出路。幼年不努力,老大徒伤悲……”,朴实的话语,道出了奋斗的真谛,表现了革命志士对亲人的期望。活动中,还开展了“国旗下讲话”主题团日活动,该院外语系团总支书记徐巧芸作了以“传颂红色家书,牢记时代使命”为主题的发言,她号召全体师生要认真诵读红色家书,从一封封红色家书中学习中华儿女的英雄气慨和共产党员的高贵品质,来激励自己的人生。

通过本次活动,学生纷纷表示作为新时代青年,传颂《红色家书》,非常有教育意义,对新时代青年学生有着极大的鼓励和鞭策,要学习好习近平新时代中国特色社会主义思想,学习红色精神,在奋斗中实现自我价值和社会价值。

据悉,该院从4月份以来,持续开展“不忘初心,牢记使命”主题教育系列活动,诵读《红色家书》是主题教育活动之一,先后也开展了“国旗下的讲话”、“重温入党、入团誓词”等活动,进一步加强广大青年学生思想引领,号召全体师生不忘初心,牢记使命,为实现伟大的“中国梦”而奋斗。

  

供稿:商学院  周志伟  编辑:王诗慧   审核:杨峰


/