江西农业大学召开2018届毕业生就业工作推进会

江西农业大学召开2018届毕业生就业工作推进会

时间:2018-05-16浏览:1060字号大小:【设置

516日上午,学校召开2018届毕业生就业工作推进会。校党委委员、副校长许斌华出席会议并讲话,各学院就业工作负责人和招生就业处负责人参加会议。

会上,各学院工作负责人汇报了学院当前整体就业情况、存在的问题及拟采取措施。招生就业处相关人员通报了当前全省及我校2018届毕业生就业基本情况,并布置了近期有关工作。

许斌华充分肯定了各学院对2018届毕业生就业工作所做的努力,尤其是对2018届毕业生考研升学工作取得的成绩给予高度评价和肯定。并对考研升学工作提出三点要求:一是提高考研命中率,为考研学生做好指导调剂,提高考研录取率,减轻二战的压力;二是为考研落榜毕业生举办专场招聘会;三是鼓励考研毕业生使用灵活就业方式,缓解其生活经济压力。

许斌华还对当前就业工作还提出三点意见:一是坚定目标。学院整体就业率、考研升学率和自主创业率要实现预定目标,今年各学院就业率要达到90%以上,夯实就业工作基础努力迎接做好今年江西省就业评估工作;二是转变观念。就业是重要的民生工程,是衡量学校办学水平和实力一个重要指标,各学院要积极调动工作人员的积极性,做好就业指导服务,积极转变毕业生就业观念。三是夯实措施:采取一人一策、科学跟踪、精准推荐、弹性工作等措施做好今年就业工作。

  

供稿:招就处 吕述华  编辑:王诗慧   审核:杨峰

 


/