职师院举行消防安全知识讲座

发布者:xcb发布时间:2018-05-16浏览次数:480

为加强学院消防宣传、普及消防安全知识,515日下午,职师院邀请赣安消防公益培训中心教官对学院学生开展了一次消防安全知识讲座。

活动中,培训教官通过展示一系列真实案例的图片和视频,向大家讲述了每场事故后的惨痛后果,以及发生火灾后的安全疏散与逃生知识,要求同学们必须重视消防安全,努力学习消防安全知识。并提醒大家要高度警醒身边的安全隐患,比如私接电线、电路老化、充电器火灾等。教官还详细介绍了各式消防器材的使用方法,并现场进行了防毒面具、手提式水基型灭火器等器具的模拟演示。

此次讲座有效加强了大家的消防安全意识,提醒我们应从身边小事做起,防患于未然,切实做好消防安全的预防工作

供稿:职师院  温圆玲  编辑:王诗慧   审核:杨峰