江西农业大学召开作风建设工作会议

时间:2018-05-17浏览:689字号大小:【设置

516日下午,江西农业大学召开作风建设工作会议,会议传达学习全省作风建设工作会议精神,对学校作风建设工作进行部署。全体在家校领导、全校副处级以上干部、机关科级干部参加会议,校党委副书记胡春晓主持会议。

校长赵小敏传达了全省作风建设工作会议精神。省委书记、省长刘奇在全省作风建设工作会议上强调,我们要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九大精神,结合全面彻底肃清苏荣案余毒,坚持问题导向,深刻查摆当前我省干部作风存在的突出问题,研究提出务实有效举措,形成狠抓作风建设的强劲态势,进一步带动全省上下提振精气神、汇聚正能量,营造良好发展环境,推动高质量发展,为从更高层次深入贯彻落实习近平总书记对江西工作重要要求提供坚强有力的作风保障。与会人员认真学习了会议精神。

校党委书记黄路生院士对照我省作风建设工作会议精神,结合学校干部队伍、教职工作风中存在的问题,对加强作风建设提出了明确的要求。一是提高政治站位,充分认识作风建设的重要性紧迫性。要充分认识到作风问题本质上是党性问题,作风建设永远在路上,加快建设有特色高水平大学更加需要砥砺作风,大力提振干事创业的精气神。二是聚焦突出问题,迅速开展作风问题大查摆大整治。要着力查摆整治“怕、慢、假、庸、散”以及“推”的问题,认真对表聚焦,严格对照检查,来一次作风问题的“大扫除”。三是强化责任担当,保障作风建设任务要求落实落细。作风建设是对每一位师生员工的要求,要层层压紧、上下联动、形成合力。四是注重长效机制,着力实现作风大改善大提升。要把握抓“关键少数”和管“绝大多数”的关系,更好地坚持以上率下;把握抓作风建设与推进中心工作的关系,更好地坚持“两不误、两促进”;把握严格问责追责与健全容错纠错机制的关系,更好地坚持担当实干。黄路生强调,加强作风建设是时代命题、发展所需,全校上下要以真抓实干的过硬作风,坚持目标导向、问题导向、效果导向,大力弘扬新风正气,用担当实干把学校各项工作做得更好,写好新时代农大发展的奋进之笔。

胡春晓在主持会议时指出,大家要按照会议要求集中开展作风整治工作,自觉增强率先垂范、身体力行、带头改进作风的思想认识,切实以作风建设为契机,提振精气神,展现新作为,努力形成巩固作风建设成果的长效机制,确保作风建设成果得到持久巩固。



文:袁甲  图:王诗慧   审核:杨峰

  

 


/