【诵读红色家书】马克思主义学院开展诵读《红色家书》主题党日活动

发布者:xcb发布时间:2018-05-30浏览次数:1168

为积极响应省委书记、省长刘奇同志“每位同志都要认真读一读红色家书”的号召,引导广大师生重温《红色家书》,缅怀革命先烈,529日下午,政治学院组织开展诵读《红色家书》主题党日活动。

活动中,由罗忆芳、邱隆云两位教师带领大家,饱含深情,诵读了夏明翰分别写给妻子、母亲、大姐的三封遗书。随后,大家的情绪高涨,朗诵了夏明翰最为知名的《就义诗》,久久回味这位从名门少爷到千古英烈的精彩人生。

院党委书记魏毅总结发言,他指出,大家共同诵读夏明翰的红色家书,充分体现了我们对于烈士家书的深刻理解,同时把对红色家书的感悟展示出来,传承红色基因,意义重大。

供稿: 董甲河    编辑:袁甲    审核:杨峰