华中农业大学张安录教授到国土学院做学术报告

发布者:xcb发布时间:2018-06-01浏览次数:1857

529日上午,MPA教育中心、国土学院、鄱阳湖流域农业资源与生态重点实验室邀请华中农业大学公共管理学院院长教授张安录教授,作题为“中国土地非均衡发展与横向财政转移政策”的学术报告。MPA中心主任陈美球主持报告会。学院教师、研究生和本科生共60余人参加并聆听了报告。报告之后,校长赵小敏会见了张安录教授。

报告中,张安录教授深入浅出地从中国区域经济发展差异和城镇化水平差异出发,分析了我国土地非均衡发展的现状和原因,进而阐述了耕地保护与土地财政的关系,平衡土地发展与土地保护的跨区域横向财政转移支付补偿的构建。张安录教授与师生深入交流,积极回答提问。报告内容丰富,讲解通俗易懂,获得老师和同学的一致称赞。

供稿:朱美英    编辑:袁甲    审核:杨峰