江西农业大学团队喜获第一届全国大学生土地利用规划技能大赛一等奖

时间:2018-06-13浏览:895字号大小:【设置

69日至10日,由教育部高校公共管理类学科专业教学指导委员、中国土地学会土地规划分会主办的“华夏土地杯”第一届全国大学生土地利用规划技能大赛在南京农业大学举行。本次比赛吸引了南京大学、中国人民大学、中国农业大学等70余所高校195个团队参加。江西农业大学团队在大赛中表现突出荣获一等奖。

由国土资源与环境学院2015级本科生李怡、黄羿斐、常溢华、彭岩组成的团队,在郭熙老师的指导下,深入基层,充分调研,广泛征询各方意见,历时半年完成了《鹰潭市余江区春涛镇印畈村土地利用规划》的成果,在初赛中脱颖而出,进入决赛20强。决赛中,经专家现场打分、点评和提问,我校团队挺进四强,在30分钟的对决辩论赛中,系统阐述了规划方案和设计思路,并根据对方的提问进行辩论,以精彩的表现赢得了评委的认可,最终获得本届全国大学生土地利用规划技能大赛一等奖。

全国大学生土地利用规划技能大赛是为了策应国家乡村振兴和生态文明战略实施的内在需求,探索村土地利用规划编制方面可供推广的先进理论、方法与技术工具。






供稿:国土学院 谭会乐   编辑:高芸



/