校长魏辅文院士受邀为省人大常委会作专题报告

发布者:yuanjia发布时间:2023-12-02浏览次数:10

1130日上午,江西省十四届人大常委会组成人员围绕保护生物多样性主题,举行第五次集体学习。我校校长魏辅文院士应邀作题为《生态文明建设和生物多样性保护》专题报告。省人大常委会副主任胡世忠、朱斌、张伟,秘书长、办公厅主任杨文英出席。省人大常委会副主任张小平主持。

魏辅文从习近平生态文明思想的确立发展、习近平生态文明思想的实践意义、生态文明建设的国际合作、生态文明建设的战略需求与未来思考四个方面作了系统、深刻地阐释讲解,强调生物多样性与我们的生活息息相关,保护生物多样性是生态文明的重要内容,关系到人类的福祉和未来,并向在座人员专门介绍了学校在生物多样性保护、生态文明研究等方面取得的丰硕成果和未来打算。

魏辅文的专题报告得到高度肯定,张小平高度地评价专题报告,认为讲座视野宏阔、内容丰富、思考深邃、见解独到,深入浅出,具有很强的理论性、实践性、专业性、指导性,深受启发。

省人大常委会组成人员,省人大各专委会组成人员,部分省人大代表,省人大常委会各工作部门负责人等100余人现场聆听了专题报告。

供稿:党办校办     审核:李峰