华中农业大学刘克德教授、浙江省农业科学院瞿绍洪研究员来校作学术报告

时间:2018-07-03浏览:642字号大小:【设置

626日下午,应作物生理生态与遗传育种教育部重点实验室、作物学一流建设学科和江西省作物学会邀请,华中农业大学刘克德教授、浙江省农业科学院病毒学与生物技术研究所瞿绍洪研究员来我校进行学术指导,分别为农学院师生作题为《高通量测序技术在油菜基因组研究中的应用》和《水稻稻瘟病、纹枯病的抗性遗传改良和转基因育种》的学术报告。报告会由贺浩华副校长主持。副校长黄英金、校长助理龙超安及农学院领导、师生参加了报告会。

刘克德教授介绍了基于Illumina测序平台的简化基因组测序技术等技术对油菜品种高质量参考基因组测序,为快速高效定位和克隆植物新基因和基因组学研究奠定了基础。瞿绍洪介绍了水稻稻瘟病、纹枯病抗性遗传改良和转基因育种研究现状,及所在课题组取得成果。

报告会为师生的科研提供了参考和建议,提升了我校教师对生物信息学及分子育种重要性的认识,促进大家将深入研究、系统研究、以及合作研究进行到底。

 


 

供稿:边建民   编辑:高芸

 


/