国土资源与环境学院召开人才培养方案专家论证会

发布者:xcb发布时间:2018-07-03浏览次数:525

为进一步优化本科各专业人才培养方案,适应区域经济社会发展对人才培养的要求,切实提高2018级人才培养方案质量,629日下午,国土院召开各专业人才培养方案专家论证会,特邀东华理工大学高柏教授、江西师范大学冯淑华教授、江西财经大学李洪义教授、南昌工程学院赵新宇教授、我校农学院曾勇军教授等5位专家审议人才培养方案。院长李保同主持会议,教务处处长魏洪义、各专业负责人和教学办负责人参加会议。

会上,魏洪义对方案论证提出了可行性建设和意见。各专业负责人围绕方案调整修改的部分有针对性地进行了汇报。专家们仔细审阅、认真提问,对培养目标、培养规格、课程设置等方面逐项审核,并针对重点问题讨论积极、把脉准确,给出了中肯的修改意见或建议。专家们还分别与各专业负责人进行了深入的交流和探讨,并提出了许多可行性建议和有针对性的解决方案。

通过此次论证会,各专业重新审视了教学设计方面存在的不足,梳理了人才培养方案修订中的问题与经验,专家对专业定位、课程建设、实习实践等方面的指导建议对于学院专业建设,提高教学质量,培养适应当代经济社会发展需要的合格人才,促进本专业教学工作上水平、上台阶有着重要的意义和极大的推动作用。

供稿:何维佳   编辑:高芸