食品科学与工程学院志愿者走进希望工程阳光成长中心开展暑期社会实践活动

时间:2018-07-07浏览:181字号大小:【设置

71日,食品科学与工程学院的志愿者队伍来到共青城市的江西省希望工程阳光成长中心,开展以关爱留守儿童为重点的暑期“三下乡”社会实践活动。

活动通过开展安全知识教育、课业辅导、素质拓展、手工制作等形式,给成长中心的近40位少年儿童带去了关爱。活动中,队员们发放了自己编制的安全知识宣传手册,以有奖问答等方式开展了食品安全科普知识宣传以及防溺水、交通安全、运动安全、消防、心理健康、用眼卫生等知识的宣传。志愿者们还自带球类、沙包、彩纸等工具材料,与孩子们一起玩团体游戏、一起制作各种手工、一起完成暑假作业,受到成长中心师生的热烈欢迎。 

在五天的社会实践中,队员们还深入共青城市农林水务局、共青城市农产品质量安全监测中心、车库咖啡创新创业基地、胡耀邦陵园等地开展了就业创业调研、实验仪器操作实训、革命和垦荒精神学习等丰富的活动,青年学生在实践中受教育、长才干、作贡献,充分展现了新时代青年积极向上的精神风貌。

 


供稿:黄月胜  编辑:高芸


/