【党代会•代表心声】振奋人心 鼓足干劲 为建设有特色高水平农业大学而奋斗!

时间:2018-07-10浏览:14字号大小:【设置

党委委员、党委组织部部长郭庆舜:作为一名党代表,我认为黄书记所作的党委工作报告,有三个特点:一、总结过去,实事求是、全面客观;二、制定目标,顺应形势、符合校情;三、规划路径,脉络清晰、切实可行。

党委工作报告明确提出,要实现奋斗目标必须抓好六项重点任务。我认为这六大任务既是大学的根本职责所在,也是解决当前学校改革发展稳定面临主要问题的制胜之策,只要全校上下团结一致,努力拼搏,是完全可以实现的。当然,我们必须清醒地认识到,要完成好这六大任务,实现五年奋斗目标,必须有一个坚强有力的学校领导核心,而学校党委就是学校各项事业的领导核心。因此,我们必须坚决拥护和执行学校党委的各项决定,讲政治,讲规矩,守纪律,自觉履职尽责,把自己摆进去,与学校的发展同呼吸共命运,为实现学校的奋斗目标积极工作。组织部门将在学校党委的坚强领导下,认真贯彻落实好这次党代会精神,以这次党代会的胜利召开为新的起点,敢于担当,勇于创新,积极作为,紧紧依靠师生员工,做好党建工作、干部工作、人才工作,为实现党代会提出的奋斗目标提供坚强的组织保证。


农学院党委书记方加海:本次党代会,不仅是总结江西农业大学26年来发展成绩的大会,更是在新时代规划江西农业大学未来发展的大会,是一次凝聚智慧的关键大会,必将成为江西农业大学跨越式发展的新起点。黄路生同志作的党委报告客观全面地总结了26年来尤其是“十二五”以来的主要成就和历史性变化,科学提出了未来五年发展形势与奋斗目标,让我倍受鼓舞,极大地增强了信心及决心。

农学院将以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以学生为本,全面提高教育教学质量,落实“立德树人”根本任务,坚持党管人才原则,加大人才引育力度,促进一流学科建设,为建设“华东地区有重要影响、综合实力居省内前列、特色学科创国内一流”的有特色高水平农业大学而努力奋斗!作为农学院党委书记,我也进一步认识到,新时代党员干部谋事、干事、成事的能力需进一步提高。我将认真学习领会这次党代会精神,与学院班子一道,积极谋划聚焦党代会明确提出的六大重点任务,结合学院实际,提出完成任务的时间表与路线图,牢记初心使命,为江西农业大学内涵发展贡献力量!



校团委书记高鹏:非常荣幸参加学校的第三次党代会。校党委书记黄路生院士在会上作的报告,是一份举旗定向、鼓舞人心的报告。作为一名江农人,主要有三点感受。一是鼓舞和自信,报告让每位同志都能切身感受到学校发展的进步和取得的成果,对于树立学校的发展道路自信具有重要意义。二是直面和担当,报告对学校发展所面临的形势、机遇与挑战有清醒的认识和深刻的剖析,能够直面现实、勇接挑战,充分发挥学校在富裕美丽幸福现代化江西的建设中的立德树人、服务社会的职能。三是任重和创新,报告所明确的指导思想、发展目标、主要任务和保障措施,全面且具有前瞻性、客观性和创新性。

我从报告中深切地感受到校党委对于青年工作、学生工作的高度重视和对于青年学生成长成才的关心。今后,我将以学校第三次党代会的召开为契机,带领全校团员青年紧密团结在新一届党委领导班子周围,高举团旗跟党走,围绕学校的党政中心工作,扎实推进团的各项重点工作,增强团组织的政治性、先进性和群众性,增强团员先进性和光荣感,为全面加快学校转型升级,加快建设美好新江农的目标助推助力!


马克思主义学院院长刘汉一教授:学校第三次党代会向全校共产党员发出了“勇担使命、敢为人先,为把学位早日建成华东地区有重要影响、综合实力居省内前列、特色学科创国内一流的有特色高水平农业大学而努力奋斗”的动员令。全校思政课教师都要按照党代会确定的目标和要求,在立德树人的过程中发挥先锋模范作用。

立德树人是高校根本使命。思政课是全面贯彻党的教育方针、落实立德树人根本任务的主干渠道和核心课程。思政课教师绝大多数都是共产党员,必须率先垂范、以身作则,引导和帮助学生把握好人生方向,扣好人生第一粒扣子。要坚持教书和育人相统一、言传和身教相统一,以德立身、以德立学、以德施教,教书不忘育人根本,言行不忘为人师表,努力成为先进思想文化的传播者、党执政的坚定支持者,更好担起大学生健康成长指导者和引路人的责任。中国特色社会主义进入新时代,对高校思想政治理论课发挥育人主渠道作用提出了新的更高要求。全体党员思政课教师要把思想认识统一到学校第三次党代会精神上来,为实现学校新的奋斗目标做出应有的更大贡献。


教师党员代表廖文梅:作为经济管理学院的一名青年教师,一是在报告中找内涵,敢于做梦。深刻认识我校实现“有特色高水平”这一目标的重要性和紧迫性,树立“时不待我、我待必退”的忧患意识,把个人的梦想融入学校和学院的发展之中去。二是在发展中找准定位,勇于追梦。要成就自己的梦想,就要有强烈的主人翁意识,在发展中找准自己的定位,勇于追梦,不懈奋斗,做建设高水平师资队伍中的追梦人。三是在机遇中树信心,勤于圆梦。在面临新形势、新任务、新挑战,我们必须树立勤于圆梦的决心,创新锐气,创优志气,奋发向上,努力实现自己的事业梦想,为我院建设有特色高水平的农林经济管理学科增砖加瓦。

作为一个党员代表,今后工作中,要进一步认真学习贯彻落实校第三次党代会精神,坚持“不忘初心,勇于追梦,勤于圆梦”,把思想和行动统一到党代会要求上来,把智慧和力量凝聚到实现党代会确定的各项目标任务上来,用一丝不苟、严谨求实的态度,不断进取学习、提高自身能力素质,来更好地完成各项工作,为建设高水平有特色学院与学校作出自己的努力。

学生党员代表钟姗:我是研究生党员代表,能亲临江西农业大学第三次党代会现场,深感荣幸,同时也感到肩上的重任,今后一定将宣传和传达好党代会精神作为首要政治任务,履行好党员责任。在江农学习、生活7年,时刻感受着学校过去7年里细微的变化,我深刻感受到学校始终以学生为主体,以学生更好的发展和成长为最根本的目标,不断推进教育教学改革,提升教学质量。学校在现有条件下努力完善基础设施,开通学生与学校多方的沟通渠道,听取与采纳学生的意见与建议,为我们的生活和学习提供更好的保障。学校为我们提供了更多的发展机会与开拓空间,对外交流的机会更加多元化,我们有更大的空间来发掘自身的潜力,促进自身格局与视野的不断提升。作为一名农大学子和共产党员,一定会奋勇向前,与学校同成长共进步,情系农大不负韶华,今后无论何时何地,都将在自己的岗位上为母校建设尽绵薄之力。

 

 

编辑:高芸   





/