省委十四届六次全会精神在江西农业大学师生中反应热烈

发布者:xcb发布时间:2018-08-08浏览次数:1651

省委十四届六次全会的召开,在我校引起热烈反响。连日来,江西农业大学的师生通过参加会议、阅读报纸、观看电视、转发微信,学习会议精神,积极交流自己的所学、所感、所悟。大家一致表示,省委十四届六次全会擘画了我省从更高层次贯彻落实习近平总书记重要要求的路线图、施工图,进一步深化和完善了富裕美丽幸福现代化江西建设的战略思路,提出了当前和今后一个时期的省委工作方针和路径抓手,为推进我省高质量、跨越式发展提供了科学的行动指南。大家一致表示,要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,从更高层次贯彻落实习近平总书记对江西工作的重要要求,领会好、贯彻好、落实好本次全会精神,按照“创新引领、改革攻坚、开放提升、绿色崛起、担当实干、兴赣富民”工作方针,勇于担当,积极作为,奋力谱写有特色高水平农业大学建设的新画卷。

纪委副书记黎敏:作为学校的纪检监察部门,我们将深化正风肃纪,加强监督约束,让党员干部习惯在受监督和约束的环境中工作生活。将持续贯彻中央八项规定精神及其实施细则精神,关注“四风”问题新动向新表现,着力巩固作风建设成果。将紧盯关键环节和重点领域,扎紧制度笼子,堵住监管漏洞,亮明纪律红线,加强源头治理,共绘有特色高水平农业大学建设的新画卷。

科技处处长游金明:会议要求以更大力度、更实举措在科技创新上求突破,把创新摆在核心位置,以科技创新引领产业创新,加快形成以创新为支撑的现代化经济体系。当前,全省正在深入推进乡村振兴发展战略,作为全省唯一一所农业高等院校,担负着为农业产业兴旺提供科技支撑的重要历史使命。我们将认真贯彻落实省委十四届六次全会精神,在找准自身定位的基础上,厘清并主动认领科技工作任务,勇于担当,积极作为,充分发挥学校的人才和技术优势,在发展现代农业和助力乡村振兴上做出积极贡献。

经济管理学院党委书记翁贞林:省委十四届六次全体会议,对深入推进农业供给侧结构性改革,着力推进现代农业强省建设,注入了一针“强心剂”。新时代现代农业发展的航船已经启航。我们要走内涵式现代农业发展之路。要以种业创新为引领,提升农业核心竞争力;以数字农业为抓手,打造智慧农业的“江西样板”;以协同创新为平台,推动产学研用深度融合;以改革创新为动力,激发科技创新活力。

动物科学技术学院动物药学1601班许健:此次大会正逢改革开放40周年的重要历史节点,具有鲜明的“高举旗帜、维护核心,共谋新时代江西新担当新作为”的时代特征。思想引领前进方向,理论与实践紧密结合。作为一名农科大学生,要以社会主义接班人的使命担当,担当实干,多做贡献。要从现在做起,从自身做起,不断学习,积极实践,将省委描绘的蓝图一步一个脚印变成现实的行动!

国土资源与环境学院旅游1602班江新强:此次会议对于全省上下解放思想、提振精神,改革创新、担当实干,不断开拓富裕美丽幸福现代化江西建设的新境界具有重要意义。我是农业大学的一名大三学生,站在新时代的新起点上,更应及时了解和关注省情的发展动向,认真学习贯彻落实好省委十四届六次全会精神,以高度的历史责任感,学习和掌握好科学文化知识,奋发有为,共绘新时代江西物华天宝、人杰地灵的新画卷。

报道:校党委宣传部 高芸