首届江西省生态学大会在南昌召开

时间:2018-09-11浏览:141字号大小:【设置

98日,首届江西省生态学大会暨江西省生态学会第五次会员代表大会在南昌召开。副校长林小凡出席会议。来自中科院、省内外98个科研院所、高等院校、政府部门和企事业界的代表近400人参加了大会。

本次会议的主题为“创新生态科学,建设美丽江西”。刘苑秋教授和陈伏生教授分别作了题为《鄱阳湖流域山地生态系统退化问题与生态修复》和《亚热带人工林生态与提质增效途径》的大会报告。方向民博士荣获首届江西省生态学会“青年科技奖”,研究生李光敏、刘涛、刘照等撰写的3篇论文荣获首届江西省生态学大会优秀论文。

会议期间召开了江西省生态学会第五次会员代表大会,选举产生了全省生态学第五届理事、常务理事及负责人。副校长林小凡当选副理事长,林小凡教授、陈伏生教授、刘苑秋教授、陈美球教授、黄国勤教授当选常务理事

 


 

供稿:林学院  王宗德    编辑:高芸


/