理学院党委组织集中观看电影《浴血广昌》

发布者:xcb发布时间:2018-10-03浏览次数:523

为贯彻落实省委及学校党委相关文件要求,929日晚,理学院党委组织师生党员集中观看红色教育电影《浴血广昌》。据了解,《浴血广昌》由战时真实历史改编,以红军第五次反“围剿”时期的广昌保卫战和高虎脑战役为背景,以赖婆婆和五个孙子的小人物故事为主线展开,着重通过兄弟情、战友情、亲情的表达,再现了苏区人民对党和红军的拥护与热爱,讴歌了革命先烈为了信仰不怕牺牲、革命理想高于天的豪迈气概。

观影过程中,师生党员被革命先烈抛头颅、洒热血,与国民党反动派抗争到底的大无畏精神深深触动,大家纷纷表示,要向革命先烈学习、继承对党忠诚的崇高品质和坚定不移的理想信念,不忘初心,牢记历史,立足自身实际,敢于担当,为学校的发展壮大贡献自己的一份力量。

供稿:理学院 廖超    编辑:袁甲