中国工程院院士陈温福来校作学术报告

发布者:xcb发布时间:2018-10-12浏览次数:2505

109日下午,中国工程院院士、沈阳农业大学教授、博士生导师陈温福为农学院农学新生作题为《农业现代化与乡村振兴》的学术报告。副校长贺浩华及农学院教师代表参加报告会,副校长黄英金主持会议。

报告会上,陈温福院士从乡村振兴战略、改革开放后我国农业现代化取得的成就、实现农业现代化的主要障碍因素以及新形势下实现农业现代化的紧迫性等方面进行了详细阐述。陈院士精彩的报告和谦和诚朴的治学态度赢得了现场阵阵掌声。

聆听院士讲农业知识,新生们受益匪浅,进一步稳定了新生“学农爱农”专业思想,增强了同学们学农的专业兴趣。同学们纷纷表示,要努力学好本专业,为实现乡村振兴与农业现代化做出自己的贡献。

供稿:吴自明   编辑:高芸