中国工程院院士朱蓓薇教授来校作学术报告

发布者:xcb发布时间:2018-10-24浏览次数:2865

日前,中国工程院院士朱蓓薇教授应邀来我校作学术报告。校长赵小敏会见朱蓓薇院士,简要介绍了学校的发展历史、学科概况以及近年发展建设成果等,希望朱院士在学校学科发展、人才培养、教师成长等方面给予支持和指导。

朱蓓薇院士作了题为《聚焦营养与健康,创新发展中国食品产业》的学术报告。副校长刘木华主持报告会,食品学院教师、研究生及本科生代表聆听了报告。朱蓓薇院士对“食品营养素代谢与人类健康的关系”、“食品营养素对特殊膳食人群健康的影响”及“食品加工安全的创新升级”进行了细致解说,使在座的师生受益匪浅。会后,与会师生与朱蓓薇院士进行了热烈讨论和互动交流。

供稿:科技处、食品学院     编辑:高芸