美国密歇根州立大学尹润生教授来我校学术访问

时间:2018-11-04浏览:10字号大小:【设置

1031日,应我校新农村发展研究院的邀请,美国密歇根州立大学尹润生教授来我校开展学术交流访问。经管学院党委书记翁贞林、副院长胡凯及其他老师、博士研究生、硕士研究生50余人聆听了报告。报告会由新农村发展研究院院长朱述斌主持。

尹教授就“Writing and publishing scientific manuscripts”与大家进行了学术交流,对国际期刊论文的结构、规范以及论文撰写过程中的常见错误进行了细致讲解和深入剖析,并结合林业经济学领域顶级国际期刊《Forest Policy and Economics》优秀论文范例对论文写作的注意事项进行了详细解读。

报告会后,尹教授与现场参会者就如何撰写国际学术论文以及科学研究方法论等问题进行了热烈的讨论。他鼓励大家,要充分利用国内经济飞速发展和转型背景下丰富数据资料将科研水准向国际靠齐。此次学术交流极大地提高了与会者对国际期刊的认识和科技论文写作的信心,拓宽了师生科学研究的国际视野。

 

 

供稿:新农村发展研究院 谢芳婷 编辑:王诗慧

 


/