我校举行第十届“青研杯”研究生调研大赛决赛

发布者:yuanjia发布时间:2024-04-03浏览次数:14

为深入学习贯彻习近平总书记对研究生教育的重要指示精神,引导我校研究生深入基层调查研究,努力成为有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年4月1晚,党委研究生工作部、研究生会组织举办第十届“砥砺奋进新征程,实践笃行向未来”主题调研大赛总决赛。

本次大赛共有来自8个学院的76支研究生队伍参赛,经过半年来的专题调研、数据分析、报告撰写、专家盲审等环节,12支队伍脱颖而出入围决赛。在决赛过程中,每支队伍围绕调研主题进行PPT展示,详细阐述调研的选题、数据分析和对策建议,同时也讲述了调研过程中的所见所想,展示形式丰富多彩,图文并茂。各支队伍结合自身专业特色和课题项目,围绕乡村振兴、生态修复、乡村旅游、宅基地改革等社会热点前沿问题开展专题调研,具有较大的研究价值与实践意义。PPT展示结束后,各位老师针对各队伍调研报告的形式、内容、方法等方面进行了细致点评,提出了相应意见建议。

供稿:研究生院党委研工部、MPA教育中心) 谭会乐   审核:曾勇军  蓝猷平