动科学院党委书记、院长为学生上思想政治理论课

发布者:xcb发布时间:2018-12-14浏览次数:599

1211日下午,动科院党委书记陆伟和院长胡国良在学院201报告厅先后给学生上思想政治理论课。

陆伟向同学们宣讲了全国教育大会精神,并在课堂的最后结合习总书记谈教育的金句,谆谆教导动科学子要坚定理想信念、练就过硬本领、勇于创新,要努力弘扬和践行社会主义核心价值观。

随后,胡国良从中国近代政治发展的困境与出路切入,来增强同学们对中国特色社会主义的道路自信、理论自信、制度自信和文化自信,激励当代大学生为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献青春力量。

学院书记、院长上思政课,拉近了与学生的距离,促进了科学理论的传播。同学们纷纷表示,以后要奋发直前,做社会主义合格的建设者和可靠的接班人,为实现中国梦贡献自己的一份力量。(文:动科院廖欢 编审:杨峰)